В Одессе презентовали юридическую Википедию - WikiLegalAid.

В Одессе презентовали юридическую Википедию - WikiLegalAid.

Новости Просмотров: 318

Сегодня, 13 декабря 2018 года, представители системы бесплатной правовой помощи Одесской области представили гражданам и СМИ информационный ресурс WikiLegalAid (wiki.legalaid.gov.ua) - справочно-информационную платформу правовых консультаций по аналогии Wikipedia.

В базе правовых консультаций содержится более 1400 консультаций на самые актуальные правовые вопросы, с которыми обращаются клиенты к системе БПД. Кроме правовой информации в них содержится судебная практика и образцы правовых документов.

«Сначала этот ресурс существовал как« внутренний », исключительно для работников системы БПД. За два года было накоплено много информации, которая использовалась во время консультирования клиентов. Отныне каждый имеет бесплатный доступ ко всей информации, содержащейся в базе, и сможет не выходя из дома получить качественную правовую информацию », - отметила директор Регионального центра по предоставлению БВПД в Одесской области Светлана Клишина.
Информация постоянно обновляется с учетом изменений законодательства и судебной практики. WikiLegalAid могут пользоваться как юристы-практики, студенты-юристы, правозащитники, так и рядовые граждане. Консультации подготовлены так, чтобы быть понятными не только специалистам, но и людям без юридического образования.

Начальница Доброславського бюро правовой помощи Елена Осадчая показала, каким образом можно воспользоваться базой правовых консультаций.
Для этого остатньо ввести в поисковую срока на главной странице «WikiLegalAid» ключевое слово или часть слова (корень слова) и поставить знак "*", что сузит поиск.
Поиск выдает перечень консультаций, которые содержатся в базе.

Осуществление поиска также возможно через структуру категорий «WikiLegalAid» по отраслям права. Воспользовавшись таким путем поиска можно увидеть все отрасли права, по которым содержатся правовые консультации в базе.

Печать